Passo Blanco 2019 - Orgânico
Produtor: Masi Tupugato
Região: Mendoza
Classificação Legal: Mendoza
Uvas: Pinot Grigio (60%) e Torrontés (40%)
Características Climaticas: -
Características do Solo: -
Elaboração: a Masi escolheu a uva italiana Pinot Grigio para mesclar com a emblemática cepa branca da Argentina, a Torrontés. Essa Não é a única originalidade deste vinho aromático e cativante. O processo de elaboração também foge do comum, sendo as duas variedades vinificadas separadamente. A Pinot Grigio, após a colheita, passa por um leve appassimento, técnica introduzida pela Masi na Argentina e que promove a concentração de aromas e sabores na uva. Em seguida, acontece a fermentação alcoólica em tanques de aço inox com inoculação de leveduras selecionadas e sob temperatura controlada. Já a Torrontés, que é colhida mais tarde, passa por maceração pré-fermentativa a frio e é fermentada também em tanques de aço inoxidável. Realiza-se o corte dos vinhos e o blend final estagia por seis meses nas cubas de inox antes de ser engarrafado.
Amadurecimento:
Notas de Sommelier: um branco exuberante nos aromas, com camadas de pêssego, frutas tropicais, damasco seco e flores brancas, além de um interessante toque cítrico. Na boca, exibe corpo médio, acidez frutada e uma sedutora mineralidade
Temperatura de Serviço: 8ºC
Graduação alcoólica: 12,5%
Harmonização: petiscos, entradas, saladas, vegetais grelhados e carnes brancas em geral, além de iguarias orientais, como sushi e sashimi.
Prêmios: Guia Descorchados - 92 pontos James Suckling - 90 pontos