Passo Doble 2016 - Orgânico
Produtor: Masi Tupugato
Região: Mendoza
Classificação Legal:
Mendoza Uvas: 85% Malbec e 15% Corvina (passificada)
Características Climaticas: -
Características do Solo: -
Elaboração: elaborado segundo a técnica de dupla fermentação, introduzida pela vinícola italiana Masi Agricola na Argentina. Ao vinho jovem resultante da fermentação de uvas Malbec em tanques de inox são adicionados 15% do mosto obtido a partir de uvas Corvina levemente desidratadas pela técnica de appassimento, uma inovação da Masi Agricola e que promove a concentração de aromas e sabores. Isso provoca uma segunda fermentação alcoólica que também é ajudada por leveduras selecionadas.
Amadurecimento: 9 meses em barricas de carvalho francês, sendo 30% novas e 70% de segundo uso.
Notas do Sommelier: um tinto rico em aromas frutados combinados a notas de especiarias e madeira. A acidez na medida, deixa a boca fresca e pedindo uma segunda taça. A textura é marcada por taninos firmesinal longo, elegante e marcante.
Temperatura de Serviço: 14ºC
Graduação alcoólica: 13,8%
Harmonização: massas com molho condimentado, carne vermelha, cordeiro, carne de caça e churras fc,