Rubrica Tinto 2016
Produtor: Luis Duarte Vinhos
Região: Alentejo
Classificação: -
Uvas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Petit Verdot, Syrah e Aragonez
Características Climáticas: -
Características do Solo: -
Elaboração: a colheita é manual. A fermentação é em tanques de inox em temperaturas controladas.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês
Notas do Sommelier: com aromas de frutos silvestres pretos, muito frescos, embalados em notas de especiarias e menta. Na boca, mantém o perfil frutado, ostentando uma estrutura firme, típica dos grandes vinhos, com taninos bem presentes, uma acidez refrescante e um final de média a longa persistência.
Temperatura de Serviço: 14ºC
Graduação alcoólica: 14%
Harmonização: massas, pratos tradicionais de cozinha mediterrânea, bacalhau ao forno, aves de carne escura, carnes assadas e grelhados.
Prêmios: João Paulo Martins - 16 pontos // Wine Spectator - 93 pontos // Wine Enthusiast - 94 pontos