Château Pey La Tour, Réserve du Château 2019
Produtor: Chateau Pey La Tour
Região: Bordeaux
Classificação: Bordeaux Supérieur
Uvas: 87% Merlot, 13% Cabernet Sauvignon
Características Climáticas:
Características do Solo: solo argiloso-calcário, cascalho pequeno na argila e argila arenosa
Elaboração: a colheita da uva é manual e a sua vinificação inclui curta maceração e fermentação em aço inoxidável. A temperatura do processo é controlada abaixo de 25 °C.
Amadurecimento: 12 meses em barricas de carvalho francês
Notas do Sommelier: notas de fruta negra, como groselha preta e amora. Taninos finos que combinam perfeitamente com a madeira, intenso e bem estruturado. Um vinho "carnudo" , que cresce na boca, equilíbrio ideal entre frutas e tosta.
Temperatura de Serviço: 16ºC
Graduação alcoólica: 14,5%
Harmonização: queijos de massa cozida, tipo gruyère e maturados, risoto de trufas e boeuf bourguignon
Prêmios:
Wine Enthusiast 91 pontos
James Suckling 91 pontos