Gran Reserva Tarapacá Etiqueta Negra 2017
Produtor: Viña Tarapacá
Região: Vale do Maipo
Classificação Legal: Isla de Maipo
Uvas: 100% Cabernet Sauvignon
Características Climaticas: -
Características do Solo: -
Elaboração: a colheita é manual, as uvas são provenientes de parcelas selecionadas da propriedade El Rosario, localizadas aos pés das montanhas, cujo solo é escasso em matéria orgânica e rico em areia. Após uma rigorosa seleção, as uvas passam por uma maceração pré-fermentativa a 10°C durante 4 ou 5 dias. A fermentação alcoólica ocorre entre 26-30°C. Em seguida, se realiza a maceração pós-fermentativa, por cerca de 10 dias.
Amadurecimento: 14 meses em barricas novas de carvalho francês e americano (20% novas e 80% usadas) - quando também acontece a fermentação malolática.
Temperatura de Serviço: 14ºC
Graduação alcoólica: 14%
Harmonização: queijos duros e maduros, como Manchego e Gruyere, massas e molhos condimentados, carnes vermelhas, de caça e pescados gordurosos como atum e albacora.
Prêmios: Robert Parker - 90 pontos James Suckling - 92 pontos Guia Descorchados - 93 Internetional Wine Challenge 2017 - Melhor Cabernet Sauvignon do Chile - 2014